Olvi Plc.

Olvi Plc.

Finland
Iisalmi
www.olvi.fi

Предприятие было основано 5 октября 1878 года пивоваром Уильямом Обергом (фин. William Åberg) и его женой Онни под указом восьми выдающихся членов, которые размышляли на счёт создания пивоварни. Также присутствовал начальник Куопио Ладентаан Лахти.


В 1880 году пиво, изготовленное на предприятии, было продано впервые. Популярность безалкогольных напитков, изготовленных на предприятии, росла. В 1892 году началось производство пива и мёда, в 1906 году — лимонада.


В 1919 году капитал предприятия «Iisalmen Oluttehdas» передаётся предприятию «EWÅberg» и развитие начало совпадать с началом периода Сухого закона. В этом же году было начато запрещение.


Предприятие в 1920 году создало базу для хранения и продажи в городе Каяни. В 1925 году было основано предприятие «Kajaanin Kalja», спрос на солод и безалкогольные напитки был высок.


В 1932 году закон о запрещении признаётся недействительным, после 15 лет закона о запрещения восстановилось производство пива, название «Kajaanin Kalja» меняется на «Oluttehdas Oiva», и предприятие «Iisalmen Oluttehdas» сдаётся в аренду предприятия «Kajaanin Kalja».


В 1938 году название «Iisalmen Oluttehdas» меняется на «Oiva».


В 1942 году по заказу министерства производство пива «III-oluen» было прекращено.


В 1952 году название предприятия изменилось на «Olvi», название первоначально должно было быть сокращено до «Oiva», но министерство торговли и промышленности не позволяло этого предприятию, в то же время в Хельсинках производство «Olvi» было на время прекращено, и поэтому «Olvi» решила сменить название и логотип.


В 1955 году промышленный консультант Э. В. Оберг и его жена Хедвиг Оберг основали «Olvi Foundation» (рус. Фонд Olvi), большинство акций «Olvi» было передано именно в «Olvi Foundation». В этом году также новое направление по торговли пива вступило в силу.


Каждый магазин «Ab alkoholiliike» мог продавать пиво пивоварни ближе к своей местности. Расположение торгового зала было неблагоприятным: продажа пива упала на четверть от предыдущего года, кроме того, производство пива «III Oluen» И «IV Oluen» было разрешено лишь некоторым пивоваренным предприятиям Финляндии.


В 1955 году предприятии «Olvi» было разрешено варить только крепкое пиво.


В 2008 году Olvi PLC выкупила 51 % акций ОАО «Лидское пиво» за $16 млн., A. Le Coq (100 %), Cesu alus (99,5 %), Ragutis (99,57 %).

Olvi
Olvi

Finland

Olvi
Olvi

Finland

Olvi
Olvi

Finland

Olvi
Olvi

Finland

Olvi
Olvi

Finland

CXX Aito Lager
CXX Aito Lager

Finland

CXX Real Lager
CXX Real Lager

Finland

Olvi Tuplapukki
Olvi Tuplapukki

Finland

Olvi
Olvi

Finland

Olvi
Olvi

Finland