Василеостровская пивоварня
Одна из старейших частных пивоварен г. Санкт-Петербурга.
На Васильевском Острове на свет появился первый сорт – "Василеостровское Домашнее". Сваренный однажды для единственного ресторана сорт, настолько пришёлся по вкусу публике, что это положило начало истории, длиной в десятилетия.
Спустя два года, в 2004, появился легендарный лагер "Василеостровское Тёмное" в стилистике тёмных баварских сортов с узнаваемым ароматом хлебной корочки. Желание потреблять качественный натуральный продукт и угощать им всех желающих мотивировало на выпуск новых сортов. В этом же году был выпущен "Квас, традиционный".
Непастеризованное и нефильтрованное, или «живое» пиво оказалось востребованным, объемы росли, в результате чего в 2005 году пивоварня переехала в Адмиралтейский район города на Курляндскую улицу. Это был качественный прорыв в развитии пивоварни, новое оборудование давало больше возможностей для экспериментов. Стали появляться новые, эксклюзивные сорта, разработанные пивоваром компании.
2012 год стал переломным для компании. В этом году была запущена бутылочная линия. Первым сортом стал «Тройной Пшеничный Эль» - он же был и первым сортом с дображиванием в бутылке.
Прежде никто в России не экспериментировал в данном направлении. Технология непростая и требует специальной подготовки, как самого производства, так и бутылочной линии. На весну 2020 года в ассортименте представлено четыре сорта со вторичной ферментацией в бутылке.
2017 – особенный год для пивоварни, ознаменованный 15-летним юбилеем компании и запуском новой производственной площадки в Ленинградской области в г. Кингисепп. За неимением возможности расширяться в центре родного города и увеличивать производственные мощности было принято решение строить второе, более современное производство. Запуск площадки расширил границы для качественно нового уровня развития.
Василеостровская Пивоварня сегодня, это:
- поставки в более чем 65 городов по всей России и ближнего зарубежья;
- более 19 постоянных сортов в ассортименте, сезонные, а также авторские и эксклюзивные сорта;
- импортное сырьё и контроль качества на каждом из этапов производства.