Гелиос, Братский пивоваренный завод

Гелиос, Братский пивоваренный завод

Russia
Irkutsk region
г. Братск
www.bpz-gelios.ru

Братский пивоваренный завод был принят в эксплуатацию 28 декабря 1968 года с проектной мощностью 680 тысяч дал пива в год. Первым директором завода был Герой Советского Союза Барков Михаил Иванович. В тот же день, 28 декабря 1968 года, впервые в городе Братске появилась возможность проде­густировать своё свежее, вкусное пиво «Бархатное». Уже в 1969 году специалисты завода активно приступили к освоению и выпуску пива «Жигу­левское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское».

В последующие годы, совершенствуя и внедряя всё новые и новые технологии, завод освоил более 15 наименований пива союзных и респуб­ликанских разработок, выпуская продукцию отличного качества. Именно Братскому пивоваренному заводУ в 1978 году за пиво «Жигулевское» и «Славянское» был присвоен Государственный Знак качества. Из 4748 предприятий пиво-индустрии СССР были удостоены такой чести только два. Классическая схема приготовления пива с ис­пользованием только натурального сырья позволяет получать пиво исключительно высокого качества. Подтверждением тому служат золотые, серебряные и бронзовые медали на международных, респуб­ликанских и рибирских пивных аукционах и кон­курсах, многочисленные дипломы и почетные призы.

Увеличить производственные мощности по пиву на 58% и достигнуть 1076 тысяч дал в год позволило проведение первой реконструкции завода в 1975 г.

В 1997г. проведена реконструкция пивного производства с увеличением мощности от перво­начальной в 3,4 раза с заменой практически всего технологического оборудования на новое, совре­менное, отвечающее мировым стандартам качества. Именно с 1997 г. завод наладил выпуск пива разливного - кегового, благодаря вводу в эксплу­атацию новых установок мойки и стерилизации кег, производства Германии. Всего на заводе проведено четыре крупномас­штабные реконструкции.

С 1998 по 2005 годы были проведены: реконс­трукция фильтрационного отделения, цеха розлива пива, электрокотельного и компрессорного цехов. В бродильном отделении введены в эксплуатацию установка по производству чистой культуры дрож­жей (ЧКД), дрожжевое отделение для хранения семенных дрожжей, локальная станция мойки для ЧКД и дрожжевого отделения с целью повышения качества продукции. Для выработки СО2 высшего качества на нужды производства в углекислотном отделении введена в эксплуатацию установка по сбору углекислоты датской фирмы Danbrew. Сдан в эксплуатацию новый варочный порядок от чешской компании SVК, включающий дробильное отделение с солодоочистителем и шестивальцовой дробилкой, четырехпосудный варочный порядок из нержавеющей стали, вирпул для охлаждения охмеленного сусла, отделение сбора и отпуска дробины с бункером, электрозатвором и дозирующим шнеком.

В 2004 году была проведена реконс­трукция пивоваренного производства, в которой участвовали немецкие, чешские, австрийские и итальянские фирмы. Это позволило увеличить производственные мощности завода до 5 миллионов декалитров пива в год. Новое варочное отделение работает в автома­тическом режиме, управление технологическим процессом осуществляется с помощью компьютера. Но, несмотря на нововведения, братские пивовары придерживаются классической схемы брожения и дображивания пива, не ускоряя эти этапы производства.

Гелиос
Гелиос

Russia

Братское пиво
Братское пиво

Russia

Гелиос
Гелиос

Russia

Братское Пиво
Братское Пиво

Russia

Братское Пиво
Братское Пиво

Russia