Братский пивоваренный завод был принят в эксплуатацию 28 декабря 1968 года с проектной мощностью 680 тысяч дал пива в год. Первым директором завода был Герой Советского Союза Барков Михаил Иванович. В тот же день, 28 декабря 1968 года, впервые в городе Братске появилась возможность продегустировать своё свежее, вкусное пиво «Бархатное». Уже в 1969 году специалисты завода активно приступили к освоению и выпуску пива «Жигулевское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское».
В последующие годы, совершенствуя и внедряя всё новые и новые технологии, завод освоил более 15 наименований пива союзных и республиканских разработок, выпуская продукцию отличного качества. Именно Братскому пивоваренному заводУ в 1978 году за пиво «Жигулевское» и «Славянское» был присвоен Государственный Знак качества. Из 4748 предприятий пиво-индустрии СССР были удостоены такой чести только два. Классическая схема приготовления пива с использованием только натурального сырья позволяет получать пиво исключительно высокого качества. Подтверждением тому служат золотые, серебряные и бронзовые медали на международных, республиканских и рибирских пивных аукционах и конкурсах, многочисленные дипломы и почетные призы.
Увеличить производственные мощности по пиву на 58% и достигнуть 1076 тысяч дал в год позволило проведение первой реконструкции завода в 1975 г.
В 1997г. проведена реконструкция пивного производства с увеличением мощности от первоначальной в 3,4 раза с заменой практически всего технологического оборудования на новое, современное, отвечающее мировым стандартам качества. Именно с 1997 г. завод наладил выпуск пива разливного - кегового, благодаря вводу в эксплуатацию новых установок мойки и стерилизации кег, производства Германии. Всего на заводе проведено четыре крупномасштабные реконструкции.
С 1998 по 2005 годы были проведены: реконструкция фильтрационного отделения, цеха розлива пива, электрокотельного и компрессорного цехов. В бродильном отделении введены в эксплуатацию установка по производству чистой культуры дрожжей (ЧКД), дрожжевое отделение для хранения семенных дрожжей, локальная станция мойки для ЧКД и дрожжевого отделения с целью повышения качества продукции. Для выработки СО2 высшего качества на нужды производства в углекислотном отделении введена в эксплуатацию установка по сбору углекислоты датской фирмы Danbrew. Сдан в эксплуатацию новый варочный порядок от чешской компании SVК, включающий дробильное отделение с солодоочистителем и шестивальцовой дробилкой, четырехпосудный варочный порядок из нержавеющей стали, вирпул для охлаждения охмеленного сусла, отделение сбора и отпуска дробины с бункером, электрозатвором и дозирующим шнеком.
В 2004 году была проведена реконструкция пивоваренного производства, в которой участвовали немецкие, чешские, австрийские и итальянские фирмы. Это позволило увеличить производственные мощности завода до 5 миллионов декалитров пива в год. Новое варочное отделение работает в автоматическом режиме, управление технологическим процессом осуществляется с помощью компьютера. Но, несмотря на нововведения, братские пивовары придерживаются классической схемы брожения и дображивания пива, не ускоряя эти этапы производства.