Гелиос, Братский пивоваренный завод

Гелиос, Братский пивоваренный завод

Россия
Иркутская область
г. Братск
www.bpz-gelios.ru

Братский пивоваренный завод был принят в эксплуатацию 28 декабря 1968 года с проектной мощностью 680 тысяч дал пива в год. Первым директором завода был Герой Советского Союза Барков Михаил Иванович. В тот же день, 28 декабря 1968 года, впервые в городе Братске появилась возможность проде­густировать своё свежее, вкусное пиво «Бархатное». Уже в 1969 году специалисты завода активно приступили к освоению и выпуску пива «Жигу­левское», «Рижское», «Московское», «Ленинградское».

В последующие годы, совершенствуя и внедряя всё новые и новые технологии, завод освоил более 15 наименований пива союзных и респуб­ликанских разработок, выпуская продукцию отличного качества. Именно Братскому пивоваренному заводУ в 1978 году за пиво «Жигулевское» и «Славянское» был присвоен Государственный Знак качества. Из 4748 предприятий пиво-индустрии СССР были удостоены такой чести только два. Классическая схема приготовления пива с ис­пользованием только натурального сырья позволяет получать пиво исключительно высокого качества. Подтверждением тому служат золотые, серебряные и бронзовые медали на международных, респуб­ликанских и рибирских пивных аукционах и кон­курсах, многочисленные дипломы и почетные призы.

Увеличить производственные мощности по пиву на 58% и достигнуть 1076 тысяч дал в год позволило проведение первой реконструкции завода в 1975 г.

В 1997г. проведена реконструкция пивного производства с увеличением мощности от перво­начальной в 3,4 раза с заменой практически всего технологического оборудования на новое, совре­менное, отвечающее мировым стандартам качества. Именно с 1997 г. завод наладил выпуск пива разливного - кегового, благодаря вводу в эксплу­атацию новых установок мойки и стерилизации кег, производства Германии. Всего на заводе проведено четыре крупномас­штабные реконструкции.

С 1998 по 2005 годы были проведены: реконс­трукция фильтрационного отделения, цеха розлива пива, электрокотельного и компрессорного цехов. В бродильном отделении введены в эксплуатацию установка по производству чистой культуры дрож­жей (ЧКД), дрожжевое отделение для хранения семенных дрожжей, локальная станция мойки для ЧКД и дрожжевого отделения с целью повышения качества продукции. Для выработки СО2 высшего качества на нужды производства в углекислотном отделении введена в эксплуатацию установка по сбору углекислоты датской фирмы Danbrew. Сдан в эксплуатацию новый варочный порядок от чешской компании SVК, включающий дробильное отделение с солодоочистителем и шестивальцовой дробилкой, четырехпосудный варочный порядок из нержавеющей стали, вирпул для охлаждения охмеленного сусла, отделение сбора и отпуска дробины с бункером, электрозатвором и дозирующим шнеком.

В 2004 году была проведена реконс­трукция пивоваренного производства, в которой участвовали немецкие, чешские, австрийские и итальянские фирмы. Это позволило увеличить производственные мощности завода до 5 миллионов декалитров пива в год. Новое варочное отделение работает в автома­тическом режиме, управление технологическим процессом осуществляется с помощью компьютера. Но, несмотря на нововведения, братские пивовары придерживаются классической схемы брожения и дображивания пива, не ускоряя эти этапы производства.

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия

Братское пиво
Братское пиво

Россия

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия

Гелиос
Гелиос

Россия

Гелиос
Гелиос

Россия

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия

Братское Пиво
Братское Пиво

Россия