Усть-Каменогорский пивоваренный завод (ТАМИЛА ПЛЮС)

Kazakhstan
г. Усть-Каменогорск, ул. Урицкого, 65

До 1932 года Усть-Каменогорский пивзавод находился в ведении частного владельца Яровского. В 1932 г. пивзавод национализировали и передали городскому коммунальному хозяйству. Первым директором Усть-Каменогорского пивзавода был Михаил Наумович Майзель. Завод имел свои торговые точки по продаже продукции. В одни руки отпускалось не более 3 литров.

В 1937 году пивзавод перешел в ведение «Казпиво» Народного Комиссариата Пищевой промышленности КазССР. После 1957 года завод передан в ведение системы местной промышленности Восточно-Казахстанского Исполнительного Комитета Депутатов Трудящихся.

В 1947 году старый завод, находившийся по улице Ленина № 34, окончательно пришел в ветхость и был закрыт. На базе его был построен новый более мощный, механизированный пивзавод по улице Урицкого № 65 (ныне ул. Касыма Кайсенова). В 1966 году завод вошел в «Казглавпиво» Министерства пищевой промышленности КазССР.

В 1974 году директором назначена Карпенко Тамара Гавриловна.

На заводе постоянно проводилась работа по реконструкции и постройке новых объектов. Предприятие полностью обновилось:

в 1961 году построен новый варочный цех,

в 1964 году построен безалкогольный цех,

в 1972 году в котельной поставлен 2-й котел,

в 1978 году построен бытовой корпус.

Произведена реконструкция бродильно-лагерного отделения, что позволило увеличить мощность на 100 тыс. дкл. в год.

В 1982 году состоялась перестройка бывшего жилого дома под управление завода.

В 1992 году построены новые склады для сырья, материалов и тары. В середине 1990-х годов предприятие работало в условиях жесткой конкуренции на рынке сбыта. Было время, когда производство упало до 45% от годовой мощности.

21 августа 1992 года Пивзавод был реорганизован в коллективное предприятие "Арасан". Коллектив завода стал первопроходцем в Усть-Каменогорске при переходе к жестким рыночным отношениям. Предприятие перешло в коллективную собственность. С 5 августа 1993 года зарегистрировано как Акционерное общество "Усть-Каменогорский пивзавод". Еще одну страничку своей истории завод открыл с 1995 года, когда был выкуплен госпакет акций завода. В 1996 году он преобразовался в акционерное общество закрытого типа. И уже в 1999 году стал закрытым акционерным обществом «Усть-Каменогорский пивоваренный завод». В 2005 году, в соответствии с законом РК "Об акционерных обществах", ЗАО "Усть-Каменогорский пивоваренный завод" прошло перерегистрацию в Департаменте юстиции ВКО в ТОО «ТАМИЛА ПЛЮС».

ТАМИЛА ПЛЮС
ТАМИЛА ПЛЮС

Kazakhstan

Усть-Каменогорский пивзавод
Усть-Каменогорский пивзавод

Kazakhstan

ТАМИЛА ПЛЮС
ТАМИЛА ПЛЮС

Kazakhstan